참치김치찌개

추천
등록일
2016-11-30
첨부 파일
내용
참치김치찌개 김치만 넣고 찌개를 끓이는 것도 좋지만 참치가 들어간 김치찌개는 영양도 맛도 더 좋아요. 준비재료 4인분 / 김치(1/4포기), 참치(1캔), 양파(1/2개), 대파(1뿌리), 홍고추(1/2개), 두부(1/4모) 양념재료 고춧가루(1작은술), 소금(약간), 참기름(약간) -1- 참치는 체에 밭쳐 기름기를 배요. -2- 김치는 속을 덜어내고 4cm 길이 정도로 썰어요. -3- 양파, 대파, 홍고추는 어슷 썰고 두부는 0.5cm 두께로 썰어요. 냄비에 참기름을 두르고 김치, 양파를 볶아요. -5- 김치가 볶아지면 물을 붓고 참치와 고춧가루를 넣어요. -6- 대파와, 홍코추를 넣고 한소끔 끓이고 참기름을 넣어요.

이전글
어묵간장조림
다음글
두부찜

댓글쓰기댓글쓰기