어묵간장조림

추천
등록일
2016-11-30
첨부 파일
내용
어묵간장조림 쫀득한 어묵을 이용해 간장이 들어간 요리를 해봤어요. 매콤하면서 간장의 짠맛이 어묵과 잘 어울리는 요리이죠. 준비재료 4인분 / 어묵(160g), 양파(1/2개), 대파(약간), 마늘(3쪽), 식용유(1큰술), 통깨(약간) 양념재료 간장(2큰술), 고춧가루(1큰술), 맛술(1큰술), 매실액(1큰술), 올리고당(1큰술) -1- 대파와 양파, 마늘은 껍질을 벗겨 씻은 후 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썰고 마늘은 편 썰어요. -2- 팬에 식용유를 두르고 마늘과 양파를 넣어 볶아요. -3- 어묵도 넣어 함꼐 볶다가 대파를 넣어 볶아요. -4- 고춧가루를 넣어 ㅗㄲ아주다 간장, 맛술, 매실액, 올리고당을 넣어 볶다가 불을 끄고 조리면 끝.

이전글
깻잎순나물
다음글
참치김치찌개

댓글쓰기댓글쓰기