꽃게매운탕

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등록일
2016-11-29
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내용
꽃게매운탕 꽃게살은 소화가 잘되고 저지방 고단백 식품으로 스테미너에도 좋은 키토산의 보고랍니다. 알이 꽉 들어찬 꽃게매운탕 입니다. 준비재료 4인분 / 꽃게(2마리), 호박(1/3개), 쑥갓(1줌), 양파(1/3개), 청홍고추(1개) 양념재료 고추장91큰술), 고춧가루(1큰술), 건고추갈은거(1큰술), 다진 마늘(1큰술), 다진 파(약간), 다시마육수(3컵), 소금(약간) -1- 꽃게는 흐르는 물에 솔로 앞뒤로 구석구석 손질해요. -2- 등딱지를 떼어내고 반으로 갈라 양념재료를 넣어요. -3- 다시마육수를 넣어 끓여요. -4- 꽃게가 익을즘 양파, 호박, 쑥갓, 청홍고추를 넣어 한소끔 끓이면 완성.

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