매운삼치찌개

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등록일
2016-11-28
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내용
매운삼치찌개 삼치는 조림이나 구이로 많이 먹지만 날씨가 추어지니 얼큰한 국물요리가 생각나 무를 넣어 시원한 지개를 만들어봤어요. 준비재료 4인분 / 삼치(1마리), 무(180g), 애호박(30g), 대파(1대), 청량고추(1개), 물(3컵반), 해물 다시팩(1개), 소금(약간) 양념재료 고춧가루(2큰술), 다진 마늘(1큰술), 청주(1큰술), 국간장(1큰술) -1- 무는 큼직하게 썰고 대파는 어슷 썰고 애호박은 반달썰고 청량고추는 어슷 썰어요. -2- 냄비에 무와 물, 해물팩을 넣어 육수를 만들어요. -3- 삼치는 손질하여 먹기 좋게 썰어요. -4- 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -5- 해물팩은 건지고 육수에 삼치를 넣어 끓여요. -6- 양념장을 풀고 삼치가 반쯤 익으면 애확을 풀고 대파와 청량고추를 넣어 끓여요.

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