가지돼지고기볶음

추천
등록일
2016-11-28
첨부 파일
내용
가지돼지고기볶음 고기와 야채가 들어가 씹는 맛이 즐거운 요리가 탄생했어요. 돼지고기와 가지의 궁합은 최고에요. 준비재료 4인분 / 돼지고기앞다리살(300g0, 소주(1컵), 가지(1개), 청양고추(3개), 양파(1개), 대파(1/2개) 양념재료 간장(2큰술), 마늘(1큰술), 매실청(1큰술), 후춧가루(약간), 참기름(1큰술), 통깨(약간) -1- 돼지고기는 소주를 넣고 볶아 잡냄새를 잡아요. -2- 가지는 먹기 좋게 썰어 기름을 두르고 노릇하게 구워요. -3- 가지는 가장자리로 보내고 양파를 볶아요. -4- 소주에 볶은 고기를 넣고 간장을 넣고 볶아요. -5- 파, 고추, 다진 마늘을 넣고 볶아요. -6- 볶아지면 통깨를 솔솔 뿌리고 참기름, 후춧가루를 뿌려 완성.

댓글쓰기댓글쓰기