달걀말이

추천
등록일
2016-11-18
첨부 파일
내용
달걀말이 달걀을 풀고 다양한 채소를 다져 넣어 달걀의 영양에 비타민과 맛까지 추가한 반찬이에요. 준비재료 4인분/ 달걀 4개, 당근1/4개, 양파 1/4개, 부추 3대 양념재료 소금 0.2  -1- 달걀에 소금 0.2를 넣고 곱게 풀어요. -2- 당근과 양파는 곱게 다지고 부추는 잘게 썰어요. -3- 달걀물에 손질한 재료를 넣어 섞어요. -4- 약한 불로 팬을 달궈 식용유를 두르고 달걀물의 1/3을 부어 고르게 펼쳐가며 익혀요. -5- 밑면이 익고 윗면이 약간 덜 익었을때 앞쪽을 약간 접어 둘둘 말아 한쪽으로 밀어요. -6- 팬의 빈 부분에 남은 달걀물을 붓고 밑면이 살짝 익으면 같은 방법으로 말아 노릇하게 익혀요.

이전글
스크램블에그
다음글
굴미역국

댓글쓰기댓글쓰기