오이부추무침

추천
등록일
2016-11-01
첨부 파일
내용
오이부추무침 오이를 잘게 썰어 절인 뒤 부추와 함께 양념장에 버무린 오이깍두기예요. 후다닥 만들어서 바로 먹을 수 있어요. 준비재료 4인분 / 오이 3개, 부추 30g 양념재료 소금 1, 고춧가루 2, 설탕 0.3, 다진 마늘 1, 다진 생강 0.2 액젓 1.5 -1-오이는 길게 열십자 모양으로 가른뒤 한입 길이로 잘라 소금을 뿌려 10분간 절이고, -2-부추도 오이와 같은 길이로 자르고 -3-절인 오이는 물기를 빼고 고춧가로 2로 버무려 색을 낸뒤 나머지 양념 재료를 넣어 버무려요. -4-부추를 넣고 가볍게 버무려요.

이전글
가지무침
다음글
두부무조림

댓글쓰기댓글쓰기