현미가루 팬케이크

준비재료
(4인분) 현미가루 1/2컵, 베이킹용 쌀가루 1컵, 소금 1/5작은술, 베이킹파우더 1/6작은술, 달걀 2개, 설탕 2큰술, 우유 2컵
양념재료
[사과시럽] 사과 1/2개, 방울토마토 3개, 오미자청 5큰술, 꿀 1큰술, 쌀조청 3큰술
추천
등록일
2016-10-07
첨부 파일
내용



1. 현미가루와 베이킹용 쌀가루에 소금과 베이킹파우더를 넣어 체에서 내려요


2. 달걀을 풀어 거품을 낸 뒤 설탕, 현미가루와 베이킹용 쌀가루 섞은 것을 넣고 섞으면서 우유 2컵을 넣어 팬케이크 반죽을 해요


3. 중간불로 달군 팬에 키친타월로 식용유를 칠한 뒤 팬케이크 반죽을 한 국자 넣고 약한불에서 구워요


4. 사과는 부채꼴 모양으로 썰고 방울토마토는 4등분해요


5. 사과와 방울토마토를 냄비에 넣고 물 1/4컵을 부어 끓이다가 오미자청 5큰술과 꿀 1큰술 쌀조청 3큰술을 넣어 걸쭉한 시럽을 만들어 식혀주세요


6. 팬케이크를 그릇에 담고 과일 오미자청 시럽을 뿌려요

이전글
오징어덮밥
다음글
전어구이

댓글쓰기댓글쓰기