버섯들깨탕

준비재료
느타리버섯 100g, 마른표고버섯 5장, 팽이버섯 1봉지, 대파 5cm, 순두부 200g, 현미수수밥 4공기
양념재료
[들깨육수] 쌀뜨물 1컵, 다시마 우린 물 3컵, 들깻가루 3큰술 [양념재료] 다진 마늘 1큰술, 들기름 1작은술, 청주 1큰술, 소금 약간
추천
등록일
2016-09-08
첨부 파일
내용


1. 느타리버섯은 굵게 찢고, 마른 표고버섯은 불려 밑동을 잘라 곱게 썰고, 팽이버섯은 자른다


2. 냄비에 쌀뜨물 1컵, 다시마 우린 물 3컵을 붓고 끓인 들깻가루 3큰술을 넣어 끓인다


3. 뚝배기에 느타리버섯, 표고버섯, 큼직하게 썬 순두부를 넣은 뒤, 들깨육수를 붓는다


4. 끓으면 다진마늘 1큰술, 들기름 1작은술, 청주 1큰술을 넣고 소금으로 간을 해 끓이다가 팽이버섯과 대파를 넣고 끓인다

이전글
송편
다음글
순두부찌개

댓글쓰기댓글쓰기