즉석나박김치

준비재료
[필수재료] 배추 2장, 무 1토막=150g, 쪽파 3대, 마늘 1쪽, 생강 1쪽 [선택재료] 오이 1/2개, 미나리 3대, 붉은 고추 1개
양념재료
물 4컵, 설탕 3큰술, 소금 0.3큰술, 식초 4큰술, 고춧가루 1큰술, 천일염 2큰술
추천
등록일
2016-08-03
첨부 파일
내용


1. 배추와 무는 네모나게 나박 썰어 천일염 2큰술로 버무려 절임


2. 오이는 무와 같은 길이로 납작하게 썰음


3. 쪽파와 미나리도 같은 길이로 썰고 붉은 고추도 같은 길이로 채 썰어 재료를 준비함


4. 마늘과 생강은 채 썰어 놓음


5. 고춧가루를 제외한 김칫국물 재료를 섞은 뒤 고춧가루 1큰술로 색을 냄


6. 절인 배추와 무는 물에 헹궈 씻은 뒤 물기를 빼고, 준비한 재료와 함께 김칫국물에 넣어 마무리함

댓글쓰기댓글쓰기