덥고 습한 여름철, 식품안전 장보기 60분

추천
등록일
2019-07-29
링크URL
http://reurl.kr/2D941CC6LS
첨부파일
내용

식품의약품안전처는 여름 휴가철을 맞아

피서지나 야외활동을 할 때 필요한 식품·의약품 안전 사용요령과 주의사항을 24일 발표했습니다.


여름철 발생하기 쉬운 식중독을 방지하기 위해서는 장보기부터 주의를 기울여야 하는데요.

장을 볼 때는 상온 보관 식품부터 냉장·냉동식품, 육류, 어패류 등 순으로 1시간 안에 마치는 게 좋습니다.

특히 냉장·냉동 시설이 부족한 캠핑장 등 야외에서는 식중독균이 증식하기 쉬우므로

아이스박스, 팩 등을 이용해 차갑게 운반 보관해야 합니다.


그 밖에도 여름철에 생선, 조개 등 어패류를 섭취할 땐 충분히 익혀 먹어야 합니다. 

자세한 내용은 링크를 통해 확인 가능합니다. 


[출처] SBS 뉴스

댓글쓰기댓글쓰기