항산화효과 풍부 ‘머루’

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등록일
2019-04-09
링크URL
https://www.nongmin.com/nature/NAT/FOD/310102/view
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내용

꿀·우유와 갈아 마시고 담금주 넣어 술 만들고


포도과 열매인 머루는 포도와 모양은 비슷하지만

열매 크기와 송이가 작다. 잘 익으면 검은색에 가까운

짙은 보라색을 띤다. 안토시아닌·폴리페놀·레스베라톨 등의

성분이 포도의 열배에 달해 항산화·항암 효과가 좋은 것으로

알려져 있다. 또 향균작용이 뛰어나 구취 억제에 효과가 있고

눈 건강을 유지하는 데도 도움이 된다.

관련 내용은 기사 링크를 통해 확인해보자.


[출처] 농민신문



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