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- 푹푹 찌는 밤엔 … 톡 쏘는 이 맛
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사이다를 마시는 순간 입안에서는 수만 개의 기포가 퍼지며 통증이 잠시 느껴지지만 곧 혀를 만지는 단맛, 그리고 목구멍이 뻥 뚫리는 경쾌함이 찾아온다.
추천0등록일2016-08-01 작성자중앙일보 조회수2출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=123902&userinfo=okdab
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- 수백년 이어온 '로컬푸드의 원조' 종부 손맛·정성 옛것 그대로
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종가음식이 최근 들어 다시 관심을 끄는 이유는 무엇일까요? 농진청은 전국 종가음식을 정리한 책에서 "지역에서 나는 신선한 농축산물을 사용한 향토음식으로, 요즘 유행하는 로컬푸드의
추천0등록일2016-07-29 작성자농민신문 조회수0출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=123686&userinfo=okdab
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- 크라우드펀딩 활용하세요 농금원 첫 성공사례 소개
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농식품‘크라우드 펀딩(다수의 소액투자자로부터 자금을조달하는 방식)’의 첫 성공사례가 나왔다.
추천0등록일2016-07-29 작성자농민신문 조회수4출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=123740&userinfo=okdab
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- "과일 당도 표기해 주세요"
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소비자들은 무엇을 기준으로 과일을 구매할까요. 내로라하는 연구기관은 물론 소비지 유통업체들은 한목소리로 ‘당도’라고 얘기합니다.
추천0등록일2016-07-29 작성자농민신문 조회수2출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=123684&userinfo=okdab
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- 대만의 한류 열풍을 보며
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해외출장을 갈 때마다 한류는 단골 화제다. 지난주 대만무역 진흥기관인 타이트라(TAITRA)와의 정기협의회를 위해 방문한 대만에서도 그랬다.
추천0등록일2016-07-29 작성자한국경제 조회수0출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=123743&userinfo=okdab
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- 과일보다 단맛 초당옥수수
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여름 제철 식품 중 하나인 옥수수가 최근 다시 주목받고 있다. 당도가 과일만큼 높으면서 생으로 먹을 수도 있는 초당옥수수라는 품종이 알려지면서 온·오프라인에서 인기를 몰고 있는 것
추천0등록일2016-07-29 작성자매일경제 조회수4출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=123688&userinfo=okdab
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- 배달에 길 있다 …오토바이 늘리는 외식업계
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외식업계가 1인 가구 증가에 따라 배달 수요가 급증하는 소비 트렌드에 맞춰 배달 서비스 강화에 나섰다.
추천0등록일2016-07-29 작성자브릿지경제 조회수0출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=123669&userinfo=okdab
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- 쿨~하고 달콤한 너, 이젠 부담스러운 네 덩치 때문에 망설이지 않겠어
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수박의 계절이다. 칼을 대자마자 쩍~하고 갈라지는 수박은 보기만 해도 시원하고 침이 고인다.
추천0등록일2016-07-29 작성자경향신문 조회수1출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=123672&userinfo=okdab
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- “친환경농업, 판로 넓혀 확산 유도”
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건강과 음식문화에 관심이 높아지면서 친환경 농산물을 찾는소비자도늘고있다
추천0등록일2016-07-29 작성자동아일보 조회수1출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=123709&userinfo=okdab
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- ‘무등산 보리밥’ 지역보리쌀로 짓는다
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무등산 보리밥은 광주의 명물이다. 보리밥엔 쌀이 20% 정도 섞인다.
추천0등록일2016-07-29 작성자한겨레신문 조회수2출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=123697&userinfo=okdab