총 : 4176건 |
49 / 418 Page
-
썸네일
- 달걀에 풍부한 영양소 근감소증 발병위험 ‘뚝’
-
달걀을 매일 꾸준히 섭취하면 노인 건강과 수명에 상당한 영향을미치는 ‘근감소증’ 발병 위험을 줄일 수 있다는 연구결과가 발표돼 관심을 끌고 있다.
추천0등록일2016-09-02 작성자농민신문 조회수29출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=128878&userinfo=okdab
-
썸네일
- 식탁 위의 주권 지키기, GMO 완전표시제 도입에 달렸다
-
추석이 2주 뒤로 다가왔다. 볶고 지지고 부치는 음식이 많은명절 음식 덕분에 식용유 소비가 가장 많은 시기이다. 당장 요긴하게 쓰이기에 실용선물로도 인기 만점이다.
추천0등록일2016-09-01 작성자한겨레신문 조회수39출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=128596&userinfo=okdab
-
썸네일
- 시중보다 싸고 푸짐… 전국 한우 직판장
-
맛있지만 값비싼 한우를 부담 없이 맛보고 싶다면 한우직판장이 있다. 한우 생산자들이 중간 마진 없이 직접 판매해 20~30%가량 싸다.
추천0등록일2016-09-01 작성자조선일보 조회수38출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=128599&userinfo=okdab
-
썸네일
- 달콤한 맛·화려한 비주얼 … 디저트도 컬러시대
-
직장생활 5년 차 김민경 씨(31)는 디저트 마니아다. 직장일로 스트레스를 받을 때 먹는 달콤한 디저트는 상상 이상의 위로가 된다. 조각 케이크, 초콜릿, 파이 등 안 먹어본 디저
추천0등록일2016-09-01 작성자매일경제 조회수37출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=128570&userinfo=okdab
-
썸네일
- 산지 직송 유기농, 수입 식재료 … “최고의 제품만 팔아요”
-
서초동에 사는 이하영(37·여) 씨는 평소 강남 신세계백화점에서 장을 봤지만 최근엔 온라인 쇼핑몰을 이용한다. 임신 7개월이라 몸이 무거운 데다 이어진 폭염으로 외출하기가 힘겨워졌
추천0등록일2016-08-31 작성자중앙일보 조회수42출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=128329&userinfo=okdab
-
썸네일
- 최선의 식생활을 위해선 식재료를 제대로 알아야
-
미국음식 하면 햄버거, 피자, 프렌치 프라이 등을 떠올리게 된다. 맛은 좋지만 건강에 좋지 않은 음식이 미국의 일상 음식이라는 고정관념이 있다.
추천0등록일2016-08-31 작성자한국일보 조회수22출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=128362&userinfo=okdab
-
썸네일
- ‘참모시’ 넣어 빚은 송편…다이어트에도 효과
-
예나 지금이나 명절 추석이면 떠오르는 대표적인 음식은 송편이다. 얼마 전까지만 해도 추석이 다가오면 온 가족이모여 앉아 오순도순 이야기를 나누며 송편을 빚는게 인상적인 풍경이었다.
추천0등록일2016-08-31 작성자중앙일보 조회수20출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=128363&userinfo=okdab
-
썸네일
- '중저가 실속형-최고가 명품형' 양극화 뚜렷
-
올 추석 축산물 선물세트는 ‘실속형-명품형’의 양극화 현상이 더욱 두드러지고 있다.
추천0등록일2016-08-31 작성자농민신문 조회수19출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=128405&userinfo=okdab
-
썸네일
- 떡볶이부터 푸아그라까지… 한국인의 유별난 뷔페 사랑
-
뷔페는 스칸디나비아에서 비롯됐다는 설이 유력하다. 바이킹족은 오랜 항해를 마치고 고향에 돌아와 커다란 상에 각종 음식을 잔뜩 차려놓고 다 함께 나눠 먹는 풍습이 있었다.
추천0등록일2016-08-31 작성자조선일보 조회수19출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=128344&userinfo=okdab
-
썸네일
- 혼자만의 주거 교통 문화… 간편해야 손이 간다
-
1인 가구가 애용하는 인터넷 및 모바일쇼핑, 편의점이 유통업계의 핵으로 부상하고 있다.솔로 이코노미(Solo Economy)라는 신조어가 어느새 익숙하게 쓰인다.
추천0등록일2016-08-31 작성자경향신문 조회수48출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=128341&userinfo=okdab