총 : 4176건 |
46 / 418 Page
-
썸네일
- 나홀로 가구 500만…간편식 시장 2조원 육박
-
8년째 혼자 사는 김수진(32·여)씨의 밥상엔 밥과 찌개가 빠지지 않는다. 그렇다고 매일 요리를 하는 것은 아니다. 몇 분만 데우면 바로 먹을 수 있는 가정간편식으로 끼니를 해결한
추천0등록일2016-09-09 작성자중앙일보 조회수12출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=129887&userinfo=okdab
-
썸네일
- 늙은 한국 → 소비 위축 → 미래 불안… 절망 의 악순환
-
일 통계청이 발표한 2015년 인구주택 총 조사 전수 부문 결과는급속히 늙어가는 한국 사회의 단면을 그대로 드러낸다.가장 눈에 띄는 것이 유소년(0~14세)인구의 감소와 고령(65
추천0등록일2016-09-08 작성자경향신문 조회수17출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=129731&userinfo=okdab
-
썸네일
- 원료는? 위생은? 꼼꼼한 소비 '컨슈니어' 잡아라
-
뭐든지 눈으로 확인해야 직성이 풀리는 소비자들이 많다. 최근에는 이들을 꼼꼼한 공학자(엔지니어)애 빗대어 소비자(컨슈머)와 엔지니어를 결합한 '컨슈니어'라는 말로 지칭하기도 한다.
추천0등록일2016-09-08 작성자매일경제 조회수16출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=129739&userinfo=okdab
-
썸네일
- 나홀로 가구 시대… 올 편의점 매출 21% 늘고 혼자 여행 도 31% 급증
-
서울에 거주하는 회사원 김모(32) 씨는 퇴근길이면 집 앞 편의점에 들러서 냉동식품, 삼각김밥, 맥주, 물 등 간단한 음식을 산다.
추천0등록일2016-09-08 작성자조선일보 조회수16출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=129765&userinfo=okdab
-
썸네일
- 빈속에 출근? NO! … 밥심 충전하는 아침 대용식
-
바쁜 현대 사회에서 '삼시 세끼'를 챙겨 먹기는 쉽지 않다. 아침 일찍 출근해야 하는 직장인들은 고픈 배를 채울지, 꿀 같은 단잠을 10분이라도 더 자야 하는지에 대해 매일 아침
추천0등록일2016-09-08 작성자매일경제 조회수11출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=129738&userinfo=okdab
-
썸네일
- 국내산·외국산 구별법
-
소비자들이 농식품의 국내산, 외국산 여부를 구분해내기는 쉽지 않다. 특히 외국산을 국내산으로 둔갑시켜 놓은 경우는 더욱 어렵다. 그래도 미세한 차이는 있다는게 국립농산물품질관리원의
추천0등록일2016-09-08 작성자문화일보 조회수10출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=129741&userinfo=okdab
-
썸네일
- 쪄도 좋고 구워도 좋아 기분좋은 날씬한 단맛
-
현대인 가운데 다이어트로부터 자유로운 사람이 몇이나 될까? 요즘은 유명 연예인이 자신의 몸매관리 비법을 공개하면, 관련 단어가 어김없이 포털사이트 검색순위 상위권에 오른다.
추천0등록일2016-09-07 작성자농민신문 조회수5출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=129566&userinfo=okdab
-
썸네일
- 한가위만 같아라…'혼족'도 풍성하게
-
편의점 먹거리가 날로 진화하고 있다. 이번엔 추석을 앞두고 홀로 쓸쓸히 명절을 보내는 1인 가구를공략하고 나섰다.
추천0등록일2016-09-07 작성자이데일리 조회수6출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=129548&userinfo=okdab
-
썸네일
- 공기 최대한 빼고 저온 보관 농진청, 쇠고기 저장법 소개
-
농촌진흥청(청장 정황근)이 추석 명절을 앞두고 쇠고기 보관방법과 해동 요령을 소개했다. 농진청에 따르면 쇠고기는 공기와 닿는 면적이 클수록 빨리 산화되거나 미생물이 증식하기 쉬워
추천0등록일2016-09-07 작성자농민신문 조회수4출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=129611&userinfo=okdab
-
썸네일
- 채소류 간 마늘 넣은 물로 씻어 균 제거 어·육류 냉장고에 넣어 해동
-
추석에는 바이러스성이나 세균성 장염 위험이 커진다. 낮기온은 높고 아침·저녁은 쌀쌀해서, 음식을 상온에 보관하다 병원균이 증식하는 경우가 많기 때문이다.
추천0등록일2016-09-07 작성자조선일보 조회수10출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=129547&userinfo=okdab