미국: 당뇨병 치료 및 자기 치유에 도움 되는 6가지 식품

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등록일
2014-06-07
내용

계피: 미국 당뇨병 협회 "Diabetes Care"저널에 발표된 연구는 계피 사용 40일 후에 실험 참가자의 혈당 수치가 26%까지 감소하였다는 사실을 발견하였다. 

 

호로파 씨

호로파 씨는 약간의 감초 맛이 나는 향신료이다. 구운 호로파 씨를 샐러드 또는 시리얼에 첨가하거나 또는 분말 형태로 섭취하면 혈당 수치를 낮출 수 있다. 호로파 씨는 또한 혈액 희석제이므로 와파린 또는 아스피린과 같은 약물과 사용할 경우 주의를 기울어야 한다. 

 

인삼

미국 연구진이 "eCAM" 저널에 발표한 '고혈당증에 대한 인삼: 효과와 메커니즘' 연구는 인삼이 공복과 식후 혈당 모두를 낮출 수 있다는 사실을 발견하였다. 인삼의 작용 방법이 완전히 명확하진 않지만 이전 연구는 인삼이 인슐린 생산을 증가시키고 췌장 베타 세포의 죽음을 느리게 한다고 제안하였다. 인삼 또한 혈액 희석제이므로 혈액 희석제 약물을 복용하는 사람 또는 면역 질환을 가진 사람들은 주의해서 사용하여야 한다.

 

브로콜리

World's Healthiest Foods에 따르면 크롬은 혈당을 안정화하는 것으로 증명되었고, 브로콜리 1인분은 크롬의 식이 관련 섭취량(DRI)의 53%를 포함하고 있다. 브로콜리는 또한 당뇨병 치료를 시도하는 사람들에게 좋은 섬유도 풍부하다. 

 

오트밀

섬유는 자연적인 혈당 안정화 물질 목록 중 우선 순위이며, 귀리 1컵은 16g의 섬유를 포함하고 있다. 귀리는 마그네슘도 높다. 마른 귀리 4분의 1컵은 17% 이상의 DRI를 보유하고 있다.

 

땅콩

땅콩과 땅콩 버터는 혈당 수치를 낮추는 것으로 입증되었다. 혈당을 안정화하는 것은 췌장이 과로되는 것을 보호하고 또한 굶주림을 피하는데 도움이 될 수 있다. 다른 견과류가 같은 효과를 가지고 있지만, 땅콩은 쉽게 식단에 추가할 수 있다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/5gwcp04x 

***제공일자: 2014. 6. 6

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