미국, 산성 및 알칼리성 식품으로 균형 잡힌 산도 수준을 즐길 수 있는 방법

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등록일
2014-06-02
내용

알칼리성 다이어트를 뒷받침 하는 개념은 음식의 영양소와 보충제가 우리의 혈액 pH를 균형 있게 유지하는데 도움이 된다는 것이다. 우리 혈액의 pH 수준은 약 알칼리성을 유지하고 7.35와 7.45의 범위 내에 있어야 한다. 우리가 더 많은 산성 식품을 섭취할수록 우리 몸은 알칼리성 우위를 유지 하기 위해 노력해야 한다. 

 

알칼리성 식품 대 산성 식품

알칼리성/산성 식품 선택을 위한 첫 번째 단계는 다른 식품 타입의 pH 수준에 대하여 잘 알고 있어야 한다. 기본적으로 가공처리 되지 않은 식품은 알칼리성 식품인 반면 보다 많이 가공된 식품일수록 보다 산성적이다. 패스트 푸드, 흰 쌀 등은 보다 산성적인 식품이다. 또한 유기농 식품은 알칼리성 식품인 반면 비 유기농 식품에 살포된 살충제는 이러한 건강한 식품을 보다 산성적으로 만드는 경향이 있다. 이런 점이 무농약과 유기농 식품을 보다 많이 소비하기를 원하는 이유이다. 

 

적절한 알칼리/산성 섭취 균형

알칼리성 음식 섭취의 중요성을 알고 있는 것이 중요한 반면 식단에서 모든 산성 음식을 제거하지 말아야 한다. 균형은 60-80%의 알카리성 20~40%의 산성으로 이루어져야 한다. 이런 비율이 신체가 필요로 하는 영양소를 제공한다. 

 

산성과 알칼리성 식품 목록

 

산성 식품

높은 산성: 쇠고기, 맥주, 아이스크림 및 헤이즐넛

적당한 산성: 케첩, 크랜베리, 커피, 코티지 치즈

낮은 산성: 우유, 참기름, 갑각류 및 홍차

매우 낮은 산성: 시금치, 생선, 무화과, 현미

 

알칼리성 식품

높은 알칼리성: 라임, 양파, 파인애플, 딸기, 레몬, 수박

적당한 알칼리성: 사과, 당근, 자몽, 케일 및 감로 멜론

낮은 알칼리성: 버섯, 배, 감자, 피클

매우 낮은 알칼리성: 귀리, 사탕무, 블루 베리 및 올리브 오일

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/FJRp1ht1 

***제공일자: 2014. 5. 31

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