캐나다, 제2형 당뇨병을 위해 섭취하거나 섭취하지 말아야 할 식품

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등록일
2014-06-04
내용

당뇨병에 좋은 식품

 

과일과 야채: 대부분의 통 과일과 야채는 비타민과 미네랄 발전기이다. 이런 식품들은 심장에 좋은 스테롤과 스타놀, 항산화 및 혈당 조절 섬유를 포함하고 있다. 콩, 아보카도, 옥수수 등 일부 식품은 고도 불포화 지방이 높다. 스쿼시, 토마토, 딸기, 감귤류 과일, 콩, 녹색 잎 채소 및 오이 등 적당한 양의 다양한 과일과 야채를 식단에 포함하면 당뇨병에 도움이 된다.

 

통 곡물: 통 곡물은 비타민과 미량 영양소를 포함하고 있을 뿐만 아니라 가공 처리 되지 않았기 때문에 곡물 겨와 배아를 모두 포함한다. 통 곡물은 당분의 방출과 혈당 수치를 완화하여 지나치게 가공 처리된 곡물보다 훨씬 천천히 신체에 의해 소화된다.

 

당뇨병에 좋지 않은 식품

 

트랜스 지방: 대부분의 트랜스 지방은 화학적으로 변형된 식물성 지방이다. 트랜스 지방은 원래 라드와 버터 등의 동물성 지방의 대안으로 개발되었다. 캐나다 앨버타 대학 연구진이 "The American Journal of Clinical Nutrition"에 발표한 연구는 트랜스 지방 섭취가 제2형 당뇨병을 발전시킬 기회를 크게 증가시킬 수 있다는 사실을 발견하였다. 

 

가공 설탕: 인간의 몸은 당분을 필요로 하지만 자연 식품에서 자연적으로 발견되는 양만을 필요로 한다. 우리의 몸은 설탕이 많이 첨가된 현대의 음식과 음료 섭취로 인한 설탕의 많은 유입을 처리하도록 설계되어 있지 않다. 많은 양의 가공 설탕은 혈당 수치를 크게 상승시켰다가 다시 하락시킨다. 이런 사이클은 제2형 당뇨병 발전을 예견하는 과식과 비만을 이끈다. 

 

설탕 음료: 설탕 음료와 탄산 음료를 마시면 과자나 사탕을 먹었을 때 얻는 설탕의 양보다 훨씬 많은 양을 섭취하게 된다. 예를 들어, 32온스 소다는 초콜릿 케이크 전체에서 발견되는 양보다 훨씬 많은 91그램의 설탕을 포함하고 있다. 

 

고도 처리된 탄수화물: 흰 밀가루와 같이 고도 처리된 곡물은 겨나 배아를 가지고 있지 않고 아주 적은 섬유를 포함하고 있어 신속하게 소화되고 혈류의 당분으로 전환된다. 이는 흰 설탕과 같이 동일한 유형의 혈당과 인슐린 최고치를 발생시킨다. 고도 처리된 탄수화물은 제2형 당뇨병 위험 증가와 매우 밀접한 관련이 있다.

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/GvO6Bs6q 

***제공일자: 2014. 6. 3

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