미국: 설탕, 많은 방식으로 건강에 해로운 영향 미쳐

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등록일
2014-06-01
내용

현 세대는 단 것을 탐식하고 설탕에 중독되어 있다. 과당, 포도당, 자당 및 고 과당 옥수수 시럽은 오늘날 매우 일반적인 음식의 구성 요소이다. 불행하게도, 많은 사람들은 다양한 설탕 유형이 특히 과잉 소비될 때 얼마나 건강에 해로운지를 인식하지 못한다. 

 

면역 기능 저하

"The Encyclopedia of Healing Foods"에 따르면 설탕은 면역 시스템에 가장 유해한 식품 성분 중 하나이다. 한 연구는 설탕 섭취가 외래 미생물 유기체와 입자를 처리하는 백혈구의 능력을 억제할 수 있다는 사실을 확인하였다. 손상된 백혈구 기능은 다양한 질환에 높은 감수성을 초래한다. 백혈구는 감염에 대한 신체 방어에 매우 중요하다. 

 

다른 유해성

많은 연구가 설탕 섭취와 다음과 같은 다양한 건강 조건의 원인이 된다는 사실을 발견하였다. 

 

- 조기 노화, 각종 암(유방, 난소, 전립선, 직장 등)

- 크론병, 당뇨병, 만성 소화 불량 등의 소화기 질환

- 피로와 낮은 에너지, 심장 질환, 과잉 행동과 집중 문제

- 저혈당, 근육 질량 손실, 불규칙한 생리 및 월경 전 증후군

- 칼슘과 마그네슘 흡수 감소 기능을 포함한 영양 결핍

- 골다공증, 심리적 및 정서적 문제(우울증, 불안, 기분 변화 등)

- 스트레스/소진 증후군, 충치 및 잇몸 질환, 궤양성 대장염, 효모 감염

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/Gn2EbTaJ 

***제공일자: 2014. 5. 31

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