aT, 첨단기술이 주도하는 식품외식산업의 미래는?

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등록일
2019-11-27
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한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 "농림축산식품부(장관 김현수)와 오는 11월 28일 오전 10시 서울 양재 aT센터에서 ‘2020 식품외식산업 전망대회’를 개최한다"고 14일 밝혔다.


이날 전망대회는 1부 글로벌 세션(오전)과 2부 식품?외식 세션(오후)으로 나뉘며, 글로벌 세션 기조강연으로 ‘리테일의 미래’ 저자로 유명한 美 노스캐롤라이나 주립대학 황지영 교수가 ‘기술(소비) 변화가 만난 뉴리테일의 시대’라는 주제로 강연을 할 예정이다.

 

1부 특별강연으로는 글로벌 기업 유니레버의 아시아&오세아니아 식품 R&D센터장이 글로벌 식품기업 리더의 시각을 전하며, 2부 주제별 세션은 식품, 외식, 유통으로 나뉘어 업계의 유명인사들이 전망과 현황, 혁신사례들을 전달할 예정이다. 외식세션에서는 2020년 대한민국의 전반적인 트렌드와 외식산업을 발표한다. 

 

2020 식품외식산업 전망대회는 식품외식산업통계정보 홈페이지에서 11.20일까지 사전접수로 참가가능하며, 참가비는 3만원이다. 기타 문의사항은 한국농수산식품유통공사(aT)식품정보부로 연락하면 된다.


[출처] 시사매거진


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