“컬러푸드, 다이어트와 건강유지에 도움”

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등록일
2019-10-30
링크URL
https://bit.ly/34fVov0
내용

다이어트를 결심한 사람이라면 음식물의 '컬러'에 주목할 필요가 있다.

웬 뚱딴지 같은 소리냐고 할 수도 있겠지만, 음식이 가진 고유의 색깔에 따라 기능이 제각각 달라질 수 있기 때문이다.

컬러푸드는 크게 6가지로 나뉜다.

레드 푸드는 활력을 높여주기 때문에 아침에 섭취하는 것이 좋다.

달콤상큼한 엘로우푸드는 비만인 염증 완화에 제격이고,

다이어터 절친인 그린푸드는 노폐물 배출에 유리해 다이어트에 긍정적인 영향을 준다.

퍼블&블랙푸드는 젊음의 묘약이라고 칭해도 과언이 아니다.

항산화 성분이 풍부해 격한 다이어트후 피부가 촛농처럼 흘러내리는 '촛농현상'을 막아준다. 

한국인이 사랑하는 화이트푸드는 뿌리채소가 많으며, 한국인은 유독 화이트푸드를 편식하는 경우가 많다보니

다양한 컬러푸드를 섭취하는게 영양 균형 면에서도 유리하다. 

 

더 자세한 내용은 링크를 통해 확인 가능합니다. 

[출처] 시사오늘

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