맛도 향도 제각각, 나라별 커피 종류

추천
등록일
2018-02-12
링크URL
https://goo.gl/xX5Pky
내용

핀란드, 카페오스트(Kaffeost)

핀란드에서는 '카페오스트'라 하여 따뜻한 아메리카노에 치즈를 넣어 마신다. 이 치즈는 일반 치즈가 아니라 오븐에 구운 딱딱한 치즈이기 때문에 쉽게 녹지 않으며, 남은 치즈는 과자처럼 변하며 더욱 달콤한 맛을 낸다.


그리스, 프라페(Frappe)
1950년대에 기업에 의해 만들어진 프라페는 여름에 인기가 많은 커피다. 인스턴트커피에 찬물과 얼음을 넣고 그 위에 우유 거품을 얹어 차갑게 즐기는 음료로, 기호에 따라 우유와 설탕을 추가해 마신다.


[출처] 조선닷컴

: http://food.chosun.com/site/data/html_dir/2017/02/03/2017020301478.html

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기