콩가루 뒤집어쓴 마카롱… 우리 입맛에 딱이네!

추천
등록일
2018-01-16
링크URL
https://goo.gl/pbdxpk
내용

인절미 활용한 디저트 인기… 구수한 맛 좋아하는 한국인 선호

     

노란 콩가루를 뒤집어쓴 동글동글한 디저트다. 언뜻 보면 영락없는 인절미인데 씹으면 바삭하고 달콤하게 부서진다.
프랑스에서 온 디저트 마카롱이다. 마카롱 안에 가나슈(ganache·초콜릿·딸기·홍차·장미수를 섞어 만드는 크림) 대신
쫄깃 말랑한 인절미가 들어 있다. 요즘 인기 끄는 '인절미 마카롱'이다.



[출처] 조선닷컴

: http://food.chosun.com/site/data/html_dir/2018/01/10/2018011000290.html

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기