식탁 풍성, 건강 UP! 늦가을~겨울 제철식품 10가지
- 작성자
- 관리자
- 추천
- 등록일
- 2017-11-27
- 링크URL
- https://goo.gl/3wdc27
- 내용
-
‘제철 음식이 보약보다 좋다’는 말이 있다. 제철 음식은 특정 기간에만 수확이 가능한 채소와 과일, 해산물 등으로 만든 음식을 일컫는 말이다. 가을은 제철 식품이 많은 계절이다. 수확의 계절이라는 말처럼 열매가 영글고 속이 꽉 차기 때문이다. 가을이 제철인 식품은 영양도 풍부해서 건강을 돕는다. 늦가을과 초겨울이 제철인 해산물과 채소는 무엇이며, 이들 식품의 건강 효과는 무엇인지 알아본다.
출처 [헬스조선 2017.11.13]
- 첨부파일
댓글쓰기