인도: 모린가, 구운 음식의 영양 함량 과급할 수 있어

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등록일
2014-06-12
내용

정제된 밀가루로 만든 구운 제품, 필수 영양소 결핍

 

구운 제품은 여러 가지 이유로 매우 인기가 있다. 구운 음식은 맛있고 저렴하며 초콜릿 칩 쿠키부터 피자 크러스트까지 다양한 형태를 취할 수 있다. 'Global Industry Analysts'는 구운 제품 산업이 2015년 3천1백억 달러를 초과할 것으로 예상된다고 보고하였다. 정제된 밀가루로 만들어진 구운 제품의 대부분은 신선한 과일과 야채에서 발견되는 영양소의 대부분이 결핍된 상태이다. 많은 사람들이 통 밀가루를 선택하지만 통 밀가루는 여전히 중요한 영양의 공급원이 아니다. 

 

구운 제품에 모린가 가루 추가, 영양소 함량을 높일 수 있는 좋은 방법

 

모린가는 지금까지 발견된 영양소 밀도가 가장 높은 음식이다. 구운 제품에 모린가를 추가하면 많은 의료 혜택을 얻을 수 있다. 말린 모린가 잎 분말은 다음과 같은 영양분을 포함한다.

 

- 당근의 10배에 달하는 비타민 A, 우유의 17배에 달하는 칼슘, 바나나의 15배에 달하는 칼륨, 시금치의 25배에 달하는 철분, 요구르트의 9배에 달하는 단백질, 귀리보다 4배나 더 많은 섬유, 휘트그래스보다 4 배 더 많은 엽록소, 오렌지의 절반에 달하는 비타민 C

 

인도 연구진이 "Journal of Food Quality"에 게재한 연구는 밀가루의 5%~15%를 모린가 가루로 대체하였을 때 쿠키의 단백질, 철분, 칼슘, β-카로틴 및 식이 섬유 함량이 증가하였다고 발표하였다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/Ge2Ad9HZ 

***제공일자: 2014. 6. 9

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