제철농식품 PICK, 유자

추천
등록일
2022-11-21
내용


상큼달콤, 천연 감기약 유자

감귤의 일종인 유자는 비타민 AC, 무기질 및 구연산이 풍부해 피로회복과 신경통 완화에 효과가 있습니다

유자에 함유되어 있는 리모넨 성분은 항균 및 항염 작용이 탁월해 기침을 완화하고 목의 염증을 가라앉혀 주며 식중독 예방에도 도움을 줍니다

리모넨은 유자의 과피에 많이 함유되어 있으므로 유자는 껍질째 먹는 것이 좋습니다

또한 2015년 한국식품연구원 연구결과에 의하면, 유자가 공복 혈당과 인슐린 저항성 개선에 효과가 있음이 확인됐습니다.

 

유자는 껍질이 단단하고 울퉁불퉁하며 향과 색이 짙어야 합니다. 유자는 클수록 좋은데, 유자의 크기에 비해 가볍게 느껴지는 것을 고르면 껍질의 양이 많은 것이므로 유자차를 담그기에 좋습니다유자 껍질에는 수분이 많아 밀폐된 용기에 담아 실온에 보관할 경우에는 금방 무를 수 있으므로, 생과는 신문지나 키친타월에 싸서 냉장고에 보관합니다

유자는 비타민 C가 풍부해 금속 용기에 넣으면 산화가 촉진되므로 유리 용기에 보관합니다.


첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기