제철농식품 PICK, 생강

추천
등록일
2022-10-27
내용

몸을 따뜻하게 하는 겨울 보약, 생강

생강의 매운맛 성분이자 몸속에서 열을 내는 진저롤과 쇼가올은 몸을 따뜻하게 유지해 주고 위액 분비를 촉진해 식욕을 증진시킵니다

생강은 열을 가하면 진저롤은 감소하고 쇼가올은 증가하는데, 120에서 4시간 가열하면 진저롤과 쇼가올 비율이 1:1이 되므로 건강에 더욱 좋습니다.

또한 세균 번식을 억제하는 항균 및 항산화 작용을 하여 식중독으로 인한 복통과 설사에도 개선 효과가 있습니다.

 

생강은 육질이 단단하고 발이 굵고 넓으며 껍질이 잘 벗겨지는 것을 고릅니다. 고유의 매운맛과 향기가 강하게 나고, 색이 다소 짙으며 한 덩어리에 6~7개 정도의 조각이 붙어 있는 것이 좋습니다.

단기간 보관할 때는 지퍼백이나 젖은 키친타월에 감싸서 냉장하고, 장기간 보관할 때는 흙이 붙어 있는 상태로 신문에 싸서 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 두세요

참고로, 수입산은 알맹이가 크고 세척이 되어 흙이 없습니다.


첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기