11월 4주차 제철농식품 PICK, 배추
- 작성자
- 관리자
- 추천
- 등록일
- 2021-11-24
- 내용
-
푸릇푸릇,
배추
김장철, 빼놓을 수 없는 배추!배추는 김치의 주재료로 겉절이, 무침으로 먹을 수 있고, 국물요리나 전골요리에도 많이 사용합니다.
특히 배추는 비타민C와 칼슘, 칼륨, 인 등 무기질이 풍부해 피부미용과 감기예방에 좋습니다.
또한 수분함량이 높고 식이섬유가 많아 장의 활동을 촉진해 변비예방에도 효과적입니다.
∨ 배추의 푸른 잎 부분에 비타민A·C가 풍부하며, 비타민C는 김치 등 조리 후에도 손실이 적은 편입니다.
∨ 배추 보관법은 겉잎을 제거하지 않고 신문지에 싸서 통풍이 잘 되는 서늘한 곳이나 냉장고에 보관하여 수분 손실을 막습니다.
- 첨부파일
댓글쓰기