12월의 제철 농산물 포스터
- 작성자
- 관리자
- 추천
- 등록일
- 2025-12-02
- 내용
-

12월의 제철 농산물
겨울의 향기를 머금은 담백한 계절의 맛 '연근'
연근은 아삭하면서도 부드러운 식감과 은은한 단맛이 어우러진 겨울 대표 뿌리 채소이다.
식이 섬유와 비타민 C가 풍부해 면역력 강화와 소화 건강에 도움을 준다.
조림, 튀김, 샐러드 등 다양한 요리로 활용되며 겨울철 식탁에 담백한 풍미를 더해준다.
겨울을 밝혀주는 상큼한 풍미 '감귤'
귤은 겨울철을 대표하는 제철 과일이다.
비타민 C가 풍부해 피로 회복과 면역력 강화에 도움을 주며,
껍질째 손쉽게 즐길 수 있어 간식으로도 좋다.
주스, 샐러드, 디저트까지 다양한 조리법으로 활용되며
상큼한 풍미가 겨울 식탁에 생기를 더해준다.
- 이전글
- 11월의 제철 농산물 포스터
- 다음글
- 다음글이 없습니다.




댓글쓰기


