9월의 제철 농산물 포스터

추천
등록일
2025-08-26
내용



9월의 제철 농산물 


담백함이 깊게 스며든 가을의 향 '새송이 버섯'


새송이버섯은 두툼한 식감과 담백한 맛이 특징인 가을철 대표 버섯이다.


단백질과 식이섬유가 풍부해 건강식으로도 인기가 높다.


구이, 볶음, 전골 등 어떤 조리법에도 잘 어울린다.




달콤함이 가득한 가을의 보석 '포도'


포도는 달콤한 맛과 풍부한 과즙을 지닌 가을 대표 과일이다.


폴리페놀과 비타민이 많아 피로 회복과 노화 방지에 도움을 준다.


간식으로 먹거나 주스, 와인 등 다양한 가공품으로 활용된다.

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기