2016년 농식품스마트소비사업(제철농산물을 이용한 요리교실)한국부인회전남지부

작성자
한**
추천
등록일
2016-08-18
내용

< 요리교실 >



◎ 일시 및 장소 :  2016년 8월 11일(13시)곡성군 우리회관

◎ 참석대상 :  주부

◎ 내용 :  제철농산물을 이용하여 여름 보양식 초계탕 만들기

◎ 강사 :  박 연 순

◎ 활용자료 :  푸드누리, 식생활 정보관

◎ 참석자 호응도 :  입맛도 없고 체력도 떨어지는 여름, 단백질 풍부한 닭과 제철 채소를 이용하여 


    입맛을 살릴수 있어서 좋고, 저렴한 비용으로 집에서도 손쉽게 만들어 먹을수 있어서


    호응도가 좋았다.

◎ 느낀점 :  제철 채소를 로컬푸드 매장에서 구입하여 홍보와 더불어 지역 농산물의 소비 확대에도


     도움이 될것으로 보여진다.

◎ 관련사진(2장 이상)  

댓글쓰기댓글쓰기