[저탄소 식단 챌린지] 대학생의 추석 밥상 (음식 활용 편)

내용

안녕하세요! 2022 농식품정보누리 서포터즈 강하은입니다:)
벌써 대학생의 추석상 시리즈 마지막 편이네요ㅠㅠ

여러분! 추석 때 할머니 댁 다들 다녀오셨나요??
저의 친할머니 댁은 전북 정읍인데요~

짠~~
이게 진정한 시골 밥상 맞쥬?

할머니 생신이 추석이랑 가까워서 저희 집은 미리 갔다 왔어요!
가서 직접 미역국도 끓여드리고 잡채도 해드렸답니다

할머니 댁에 가면 뭐가 있다???!!
우물도 있고!! 홍고추도 있고!!

또 저희를 위하여 할머니가 밭에 가서 깻잎도 엄청나게 따신 것 있죠?!
그래서 같이 모여서 깻잎 장을 만들었습니다~ 모든 음식이랑 아주 잘 어울리더라고요~

그리고 앞마당 밭에 부추가 무성하게 자라났길래
아침 일찍 일어나서 할머니랑 같이 부추도 땄어요!

떠날 시간이 되어서 마을 이곳저곳을 돌아다녔어요~~
풍경이 정말 멋지지 않나요?

할머니 댁에 가면 항상 양손 무겁게 돌아오는 것 같아요~~
이게 바로..할머니의 사랑..♥

그리고 명절에는 꼭! 남은 음식들이 생기잖아요ㅠㅠ
버리긴 아까우니 남은 음식도 가져오지만, 막상 들고 오면 어떻게 먹어야 할지... 고민이 되지 않나요?
그래서 명절 음식 중 자주 남는 음식 중 하나인 만두를 활용한 색다른 레시피!
지금 소개해드릴께요!!

"만두 피자 전"

재료양배추, 달걀, 당근, 만두, 새우, 부침가루, 물

1. 양배추와 당근은 얇게 채를 썰어주세요.

2. 부침가루 한 컵에 물 2/3컵을 넣어주세요. 그리고 준비한 재료와 계란도 풀어주세요.

3. 기름을 넉넉하게 두른 후, 만든 반죽을 넣고 그 위에 만두를 얹어주세요.

4. 뒤집개로 눌러주시고 중간에 기름을 넣어주시면 바삭함이 플러스!

5. 집에 있는 돈가스 소스를 뿌려주시고 위에 가쓰오부시를 올려주세요.

짜잔~~
할머니 댁에서 만든 깻잎과 더덕무침,
그리고 메인 메뉴인 만두 피자전!

바삭하고 알찬 만두의 색다른 변신이죠??
한입 드시고 싶나요? 그럼 만들어 보세요! 아주 만족하실거예요 (술 안주로도 최고랍니다!ㅎㅎ

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기