반려동물과 함께 즐기는 알록달록 명절 음식!

내용

안녕하세요 2022 농식품정보누리 서포터즈 황정아입니다! 
아침저녁으로 날씨가 쌀쌀한 게 이제 완연한 가을이네요~~

이번 9월에는 추석이 있어서 맛있는 송편과 전, 약과 등 다양한 명절 음식을 맛볼 수 있었죠!
이렇게 맛있는 음식, 반려동물과 함께 먹을 수 있다면 더 좋을 것 같지 않나요??
그래서 제가 오늘 소개할 레시피는!
강아지&고양이도 안심하고 먹을 수 있는 송편과 유과 준비했습니다 :)

그럼 바로 레시피 소개 시작해 볼게요~

[준비 재료]

생오리 고기(닭고기 가능), 브로콜리, 파프리카, 

코코넛 슬라이스, 쌀가루, 고구마, 단호박, 분말 가루(시금치, 비트)

유기가공식품 인증 마크가 있는 쌀가루와 오리고기를 사용했습니다.
(브로콜리와 파프리카는 미리 다져서 준비해 주세요)

[ 송편 ]

송편의 속이 될 오리고기 150g을 삶아주세요~
*유과에 사용할 오리고기는 지방을 제거한 후 갈아줍니다.

삶은 오리고기를 갈아준 후 으깬 고구마와 섞어줍니다.
그 후 송편에 알맞게 들어갈 수 있도록 동그랗게 뭉쳐줍니다.

송편 반죽은 쌀가루 40g과 색을 내어줄 가루(시금치, 비트)나 단호박을 섞어 
물을 조금씩 넣어가며 뭉쳐줍니다.
위의 노란 반죽은 단호박을 넣어 색을 내었어요!

반죽이 완성되면 동그랗게 펴준 후 준비된 속을 넣어 송편 모양을 잡아줍니다.

그 후 찜기에 20분간 찌면 완성입니다 :)

-----------------------------------

[ 유과 ]

유과를 만들기 위해 다진 브로콜리와 갈아 둔 오리고기고구마를 섞어
유과 모양이 되도록 뭉친 후 랩을 깔고 말아줍니다.

끝은 사탕처럼 꼬아준 후 찜기에 20분간 쪄 줍니다.
(단호박과 파프리카도 같은 방식으로 해줍니다.)

20분이 지나면 반죽을 찜기에서 꺼내고,

쟁반이나 접시같이 평평한 곳에
코코넛 슬라이스를 뿌리고 반죽을 코코넛에 굴려주면 완성입니다 :)

TIP!!
반죽이 식기 전에 코코넛을 묻혀주세요!!
그래야 골고루 잘 묻어 나와요~

짜잔~
반려동물과 함께 즐기는 명절 음식
유과와 송편! 완성입니다~~

색깔이 알록달록하니 너무 예쁘죠ㅎㅎ

다들 추석은 잘 보내셨나요?
저는 귀여운 송편과 유과로 올해 추석은 반려동물과 즐겁게 보냈습니다*^^*

일교차가 큰 환절기이니 다들 건강 조심하시고
다음 포스팅도 반려동물을 위한 
건강한 레시피로 찾아오겠습니다 :)

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기