집에서 즐기는 예쁜 브런치로 힐링하기

내용

오늘은 집에서도 쉽게 여행을 떠난 기분을 만끽할 수 있는 팁을 한가지를 소개해 드리려고요.

저 같은 경우에는 집에서 예쁘게 차려놓은 음식을 보면 바캉스를 즐기는 기분이 듭니다.

그래서 이번에는 홈캉스 느낌을 느낄 수 있도록 브런치를 차려봤어요.

바로, 무항생제 계란과 직접 구운 식빵, 부모님께서 직접 재배하신 복숭아로 만든 잼 등으로 브런치를 만들어봤어요.

“무항생제 계란은 무엇일까요?”

무항생제 계란은 무항생제축산물 인증을 받은 계란을 말합니다. 

무항생제라는 것은 항생제가 검출되지 않는다는 뜻으로 계란에서 항생제가 검출되지 않는 계란입니다. 

무항생제 축산물은 항생제, 합성향균제, 호르몬제가 첨가되지 않은 일반사료를 급여하면서 인증 기준을 지켜 생산한 축산물을 말합니다. 이를 통해서 인증제도에 따라 인증하고 인증마크를 표시하는 것이죠.

- - -

<홈캉스를 위한 브런치 레시피>

스크램블 에그 레시피

재료 : 계란 2개, 설탕 3티스푼, 소금 2/3티스푼, 식용유 약간

1. 계란을 풀어준 후 설탕과 소금을 넣고 섞어줍니다.

2. 프라이팬에 식용유를 두르고 예열한 다음 풀어준 계란을 넣어줍니다.

3. 계란이 살짝 익으면 휘적휘적 저어주면서 스크램블을 만들어 줍니다.

덜 익었을 때 휘저으면 더 예쁘고 부드러운 스크램블 에그를 만드실 수 있습니다. 

저는 살짝 달콤한 스크램블 에그를 좋아해서 이렇게 만들어 먹지만 입맛에 따라서 설탕과 소금은 가감해 주시면 좋을 것 같아요.

- - -

복숭아잼 레시피

재료 : 복숭아, 설탕

1. 복숭아를 잘라주거나 갈아준 후 설탕을 넣고 끓여줍니다.

2. 적당한 농도가 되면 차가운 물이 담긴 컵에 떨어뜨려 모양을 유지하는지 테스트한 후 완성합니다. 

저는 저번에 만들었던 복숭아 잼을 사용했습니다. 

자세한 복숭아잼 레시피를 보고 싶으시면 농식품 정보누리 모두누리단에서 여름 제철 과일 ‘복숭아’를 활용한 활용성 갑 레시피(feat. 홈카페)를 찾아주세요.

- - -

빵 레시피

재료 : 물 65g, 우유 70g, 이스트 4g, 설탕 30g, 소금 5g, 계란 1개, 중력분 또는 강력분 300g, 탈지분유 15g, 무염버터 35g

1. 물과 우유를 미지근하게 데운 후 이스트를 흩뿌려 녹여줍니다.

2. 설탕과 소금, 계란을 넣고 섞어줍니다.

3. 가루류를 모두 넣고 섞어줍니다.

4. 어느 정도 반죽을 한 후 15분 휴지시킵니다.

5. 다시 반죽을 하다가 무염버터를 넣고 글루텐막이 생기도록 마저 반죽해 줍니다. 

반죽기를 사용하신다면 버터를 제외한 재료를 모두 넣고 반죽해 주신 후 버터를 넣고 마저 반죽해 줍니다.

6. 반죽이 끝난 후 2-3배가 되도록 1시간 정도 발효해 줍니다.

7. 발효가 끝난 후 150g씩 3개로 나누어 옥수수 식빵 틀에 넣고 나머지는 오란다 대 틀에 넣어줍니다. 

8. 틀 높이 정도까지 발효시킵니다.

9. 에어프라이어 기준 155도에서 35분 구워줍니다.

저는 오븐형 에어프라이어를 사용하고 있는데요. 사용하시는 기종에 따라 굽는 시간과 온도가 달라질 수 있습니다.

- - -

마약 토스트 레시피

재료 : 마요네즈, 설탕, 계란, 식빵, 파슬리 약간

1. 식빵에 마요네즈를 바른 후 설탕을 약간 뿌려줍니다.

2. 식빵의 가장자리에 마요네즈로 벽을 만들어줍니다.

3. 가운데에 계란을 넣고 설탕을 약간 뿌리고 파슬리도 약간 뿌려줍니다.

4. 에어프라이어 기준 170도에 14분 정도 굽습니다.

바삭하고 짭조름한 맛이 중독적이고 맛있어요! 만들어 드셔보시는 걸 추천드려요!!

- - -

소개해 드린 레시피 외에도 크림치즈와 블루베리 잼을 번갈아 발라주는 토스트와 브루게스트를 만들어서 다양한 브런치 메뉴들을 만들어보았는데요. 이렇게 집에서도 바캉스의 기분이 나도록 소개해 드린 브런치를 차려놓고 기분을 내면서 홈캉스를 즐겨봐요!!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기