오늘의 캠핑 메뉴 : 애호박 새우전
< 애호박 새우전 준비재료>
애호박 1개, 새우 10마리, 다진 돼지고기 200g, 당근, 부추, 버섯, 청양 고추, 두부 1모, 소금, 후추, 계란 1개, 부침 가루
TIP - 캠핑장에서 만들어 먹을 메뉴들은
집에서 미리 손질해가면 편해요!

1. 애호박 손질하기
- 애호박은 깨끗이 씻은 뒤 0.5mm 두께로 썰어주세요.
- 쿠키 커터나 병뚜껑을 이용해 구멍을 내주세요.
(파낸 속은 잘게 다져 속 재료에 넣어주면 더욱 맛있답니다!)

2. 속 재료 준비하기
- 두부는 물기를 꼭 짠 뒤 으깨주세요.
- 당근, 부추, 청양 고추, 버섯은 잘게 다져주세요.
- 간 돼지고기는 키친타월로 수분을 제거해 주세요.
- 모든 속 재료를 믹싱 볼에 넣고 부침 가루 약간과 계란 1개를 넣고 골고루 섞이도록 치대주세요.
여기까지 준비하고
전은 캠핑장에서 부쳐 먹었어요.

3. 부침가루 옷 입히기
- 애호박과 새우는 위생 봉지에 부침 가루와 함께 넣어 흔들어주면 쉽고 간편해요.
- 애호박 속에 새우와 속 재료로 채워 주세요.

4. 전 부치기
- 부침 가루에 물을 섞어 묽게 만든 뒤 새우로 채운 애호박을 담갔다가 기름 두른 팬에 앞뒤 노릇하게 구워주세요.

계란물을 깜빡하는 바람에 계란 물 없이
부침가루에만 구웠는데도 너무 고소하고 맛있었어요! ^^