프로 캠퍼가 추천하는 '멜론 화채 빙수' 만들기

내용

안녕하세요 프로 캠퍼 최정은이야요 : ) 루루루♪

캠핑갔을 때 간단하게 만들어 먹을 수 있는 디저트,

메론화채빙수 소개해 드릴게용^ㅂ^)/ 따란~♪

이번 메론화채빙수에 사용한 메론은

충북 진천에서 생산한

저탄소인증받은 메론을 사용했어요 : )

여기서 말하는 저탄소 제품이란!?

지구 온난화에 대비하기 위해 농업 분야에서 시행하는 제도인데요,

GAP(농산물 우수관리 인증 제도)인증을 받은 친황경 안심농산물을 대상으로

저탄소 농업기술로 생산된 우리 농산물에 부여하는 인증제도를 말합니다.

소비활동에서 온실가스 배출량을 줄이고자 노력하는

착한 녹색소비자에게 지구를 사랑하는 마음으로 환경안전과

안전한 먹거리를 선택할 수 있도록 녹색구매를 촉진하는 선진적인 제도같아요 : )

저탄소 인증제품 구입은 온라인을 통해 쉽게 구입이 가능하구요

가까운 마트 친환경코너에서도 구입 가능하세요^^

- - -

<오늘의 추천 메뉴 : 멜론 화채 빙수>

재료 : 메론 1통, 우유 500ml, 얼음우유, 연유 약간, 화채스쿱

1. 우유는 미리 얼음틀에 얼려주세요.

2. 멜론을 2등분 한 후 씨를 제거해 주세요.

3. 스쿱을 이용해 멜론을 동그랗게 파주세요.

4. 속을 판 멜론 속에 멜론볼과 우유, 우유 얼음을 넣고

연유를 뿌려주면 시원하고 맛있는 멜론 화채 빙수 완성입니다.

- - -

만들기도 쉽고

시원하고 맛있어서

이번 휴가때 여러번 해먹었어요.

저탄소인증 제품으로

녹색구매도 하고

맛있는 화채빙수드셔보세요!

[멜론효능]

- 멜론의 90%가 수분으로 이루어져서 전해질 손실이 큰 여름철 수분보충에 도움을 줍니다.

- 비타민이 풍부하여 피부 회복 및 및 피부미용에 도움을 줍니다.

- 칼륨이 풍부하여 혈관 건강에 좋으며 고혈압 예방에 도움을 줍니다.

- 식이섬유가 풍부하여 변비예방에 도움을 줍니다.

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기