농식품소비공감 [요즘 간식, 전통 식재료의 현대적 재해석]

작성자
이*영
추천
등록일
2022-06-22
내용

농식품소비공감 [요즘 간식, 전통 식재료의 현대적 재해석]


최근 건강에 대한 관심이 늘어나면서 간식에 대한 관심도 달콤한 맛과 화려한 모습을 넘어
전통 식재료에 대한 현대적 재해석으로 이어지면서 다양한 간식들이 시장에 모습을 드러내고 있어요.
우리 쌀과 밀, 쑥과 흑임자 등을 사용해서 만든 케이크, 마카롱, 푸딩, 파이 등이
전통의 식재료를 현대화하고 있는 걸 볼 수 있는데,
이렇게 우리 간식에 대한 관심을 MZ세대가 주도하고 있고 MZ세대는
음식의 본질인 '건강'에 대한 관심과 경험해보지 못한 식재료들을 새로움이라는 측면에서
접근하여 재해석하고 있다고 해요.
달콤하고 화려한 것을 싫어하는 조부모님세대도 전통재료로 만든 간식들을 즐겨드시는데
좀더 다양하고 깊이 있는 연구와 개발을 통해서 새로운 간식들이 많이 출시되어
소비자의 선택 폭이 넓어지고 또한 간식의 세계화와 앞장서서
수출길이 활짝 열렸으면 해요.
변비에도 좋은 김, 다시마, 톳을 이용한 스낵, 쿠키 등도 출시되어
맛도 좋고 건강에도 좋은 두마리 토끼를 잡았으면 해요.

댓글쓰기댓글쓰기