제철은 모두 옳다(2021년 6월) '수박', '감자'

추천
등록일
2021-05-31
내용

[건강한 8월의 지금 제철은 모두 옳다](내일을 위한 정부혁신 보다나은 농식품부 제철 농산물 정보는 농식품정보누리 www.foodnuri.go.kr에서 확인하실 수 있습니다.) - 동안의 비결 수박 팔방미인 수박:아삭아삭한 식감, 달콤하고 시원한 맛으로 여름철을 대표하는 과일 수박, 수박은 과육뿐만 아니라 껍질 또한 무침이나 김치로 활용될 만큼 버릴 것이 없는 과일이다. 다량의 수분을 함유하고 있는 수박은 이뇨작용을 돕는 것으로 유명하며, 과당과 포도당이 함유되어 있어 지친 일상의 피로를 회복시키는 효과가 있다. 또한 리코펜이 풍부하여 몸속의 활성 산소를 제거하고 노화 예방에도 도움을 준다.(보관법과 수박 레시피 - 꼭지를 떼어내서 보관하며, 밀폐 용기에 담아서 냉장 보관하는 것이 좋다.(수박샐러드, 수박소르베, 수박주스)) / 피부 진정효과 감자 속이 든든 감자:겉은 단단하고 울퉁불퉁하지만 삶고 나면 부드러운 식감과 단맛으로 전 국민의 사랑을 받는 감자ㅏ는 구황작물로써 든든한 한 끼를 책임지는 건강 간식이다. 감자에는 비타민과 섬유소가 풍부하여 팩으로 이용할 경우 미백 및 진정 효과가 있으며, 사과보다 3배 많은 비타민C를 함유하고 있다. 또한 감자의 전분은 손상된 위를 회복하며, 열량이 낮아 다이어트식으로도 적격이다.(고르는법과 감자 레시피 - 껍질에 주름과 흠집이 없으며, 묵직하고 단단한 것을 고르는것이 좋다.(감자스프, 감자전, 통감자버터구이))

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기