12월 제철을 맞은 감귤과 팥 정보를 알아보아요!

추천
등록일
2020-12-03
내용

내일을 위한 정부혁신 보다 나은 농식품부 제철 농산물 정보는 농식품정보누리(www.foodnuri.go.kr)에서 확인할 수 있습니다. 12월의 지금 제철은 모두 옳다 
달콤새콤의 원조 감귤-감기 예방의 특효 감귤 달콤새콤한 육즙이 입안에서 톡톡 터지면 어느새 한 박스를 먹고 있는 자신을 발견하게 되는 겨울철 최고의 과일 감귤, 감귤은 비타민C가 다량 함유되어 신진대사를 원활하게 하고, 피부 혈색을 밝게 할 뿐 아니라, 겨울철 감기 예방에도 좋은 것으로 알려져 있다. 또한 식이섬유가 풍부하고 열량이 낮아 다이어트로 고통받고 있는 사람들에게 효과적인 과일이다. 고르는 법과 감귤 레시피-껍질이 얇고 단단한 것을 고르는 것이 좋다. 감귤잼, 감귤샐러드, 감귤주스, 다채로운 식감 팥, 뷰티풀 라이프 팥-부드럽게 씹히는 식감으로 팥죽, 떡과 빵의 앙금, 팥빙수 등 다양한 먹거리에 주재료로 사용되는 팥. 팥에는 칼륨이 함유되어 혈압 상승을 억제하며, 사포닌이 풍부하여 이노작용 및 피부와 모공을 깨끗하게 하는 효과가 있다. 또한 팥은 체내의 나트륨 배출을 도와 부기를 빼주기 때문에, 얼굴이나 몸이 부었을 때 팥을 먹는 것도 하나의 방법이 될 수 있다. 보관법과 팥 레시피-팥은 수분이 거의 없는 상태로 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에서 보관하는 것이 좋다. 팥시루떡, 팥칼국수, 단팥죽 농림축산식품부, EPIS 농림수산식품교육문화정보원

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기