충청도식 애호박국수
<2019 농식품정보누리 대국민 제철레시피 따라하기 공모전>
제철 건강한 식재료 사용해 만든요리
따라하기 공모전 참여 합니다
충청도식 애호박국수인데요
어렵지않게 따라 할 수 있네요
혼밥으로도 좋은
충청도식 애호박국수 입니다
재료 : 애호박(1개), 양파(1/4개), 소면/라면(1개)
양념 : 소금(1/2T), 깨(3T), 들기름(1T), 물(1/4컵)
고춧가루(1T), 설탕(1/2T), 마늘(1/2T)
간장(2T), 소금(한 꼬집), 후추(약간)
애호박은 채썰어
소금(1/2T)로 밑간 합니다
10분 두었어요
고춧가루(1T), 설탕(1/2T), 마늘(1/2T)
간장(2T), 소금, 후추 약간씩 넣고 양념장 만들어요
레시피에 없던 양파인데요
가늘게 채썰어 준비해요, 1/4개..
께(3T)는 곱게 갈아 준비 합니다
들기름에 양파부터 볶을게요
레시피는 식용유 사용했는데
저는 들기름에 볶았어요
중약불로 1분 볶아요
절인 애호박넣고 볶을게요
센불로 2분..
레시피에는 키친타올 사용해 물기 제거하고
볶았는데요
저는 그 과정 생략했어요
왜?
나중에 물 넣고 볶는 과정이 있어서
따로 수분제거하지 않아도 되겠다 싶어 그리했어요 ㅎㅎ
양념넣고 쉐킷쉐킷~~
1분 볶아요
물(1/4컵)넣고
센불로 1분 더 볶아 국물 자작해지면 마무리해요
소면 삶는 순서 입니다
끓는물에
소면대신 미역라면 삶을게요
뒤적뒤적하며 삶아요
비빔면 종류면 어떤 면이든 상관없어요
흐르는 물로 씻고
물기 빼 줍니다
물기뺀 라면은
그릇에 얌전하게 담아 줍니다
볶은 애호박 넉넉히 올리고
갈아둔 깨도 고명으로 올렸어요
짭쪼롬한 애호박볶음과
소면의 만남 굿 입니다
소면대신 사용한 라면도 매력있어요
소면보다 꼬들한 식감이 좋네요
2019 농식품정보누리 대국민 제철레시피 따라하기 공모전
참여하는 레시피인데요
혼밥 메뉴로도 굿 입니다~
충청도식 애호박국수 영상레시피
https://tv.naver.com/v/10263127