충청도식 애호박국수 혼밥으로도 굿~!! (영상레시피)

내용

충청도식 애호박국수

<2019 농식품정보누리 대국민 제철레시피 따라하기 공모전>

제철 건강한 식재료 사용해 만든요리

따라하기 공모전 참여 합니다

충청도식 애호박국수인데요

어렵지않게 따라 할 수 있네요

혼밥으로도 좋은

충청도식 애호박국수 입니다

재료 : 애호박(1개), 양파(1/4개), 소면/라면(1개)

양념 : 소금(1/2T), 깨(3T), 들기름(1T), 물(1/4컵)

고춧가루(1T), 설탕(1/2T), 마늘(1/2T)

간장(2T), 소금(한 꼬집), 후추(약간)

애호박은 채썰어

소금(1/2T)로 밑간 합니다

10분 두었어요

고춧가루(1T), 설탕(1/2T), 마늘(1/2T)

간장(2T), 소금, 후추 약간씩 넣고 양념장 만들어요

레시피에 없던 양파인데요

가늘게 채썰어 준비해요, 1/4개..

께(3T)는 곱게 갈아 준비 합니다

들기름에 양파부터 볶을게요

레시피는 식용유 사용했는데

저는 들기름에 볶았어요

중약불로 1분 볶아요

절인 애호박넣고 볶을게요

센불로 2분..

레시피에는 키친타올 사용해 물기 제거하고

볶았는데요

저는 그 과정 생략했어요

왜?

나중에 물 넣고 볶는 과정이 있어서

따로 수분제거하지 않아도 되겠다 싶어 그리했어요 ㅎㅎ

양념넣고 쉐킷쉐킷~~

1분 볶아요

물(1/4컵)넣고

센불로 1분 더 볶아 국물 자작해지면 마무리해요

소면 삶는 순서 입니다

끓는물에

소면대신 미역라면 삶을게요

뒤적뒤적하며 삶아요

비빔면 종류면 어떤 면이든 상관없어요

흐르는 물로 씻고

물기 빼 줍니다

물기뺀 라면은

그릇에 얌전하게 담아 줍니다

볶은 애호박 넉넉히 올리고

갈아둔 깨도 고명으로 올렸어요

짭쪼롬한 애호박볶음과

소면의 만남 굿 입니다

소면대신 사용한 라면도 매력있어요

소면보다 꼬들한 식감이 좋네요

2019 농식품정보누리 대국민 제철레시피 따라하기 공모전

참여하는 레시피인데요

혼밥 메뉴로도 굿 입니다~

충청도식 애호박국수 영상레시피

https://tv.naver.com/v/10263127

첨부파일