충청도식 애호박국수를 한입사이즈로 만들어봤습니다.
처음으로 먹어봤는데요,
애호박의 단맛을 느낄수 있어서 참 맛있었습니다.
<충청도식 애호박국수>
재료(1인분);
소면 1줌(100g)
애호박 1개
소금 1작은술
통깨 1큰술
참기름 1큰술
식용유 1큰술
소금 약간
후추 약간
양념 :
고춧가루 1/2큰술
설탕 1작은술
다진 마늘 1작은술
양조간장 1큰술
1 애호박을 채썰고 소금을 넣어 버무려주세요.
2 양념을 만듭니다.
3 통깨를 곱게 갈아주세요,
4 달군 팬에 식용유를 두르고 채 썬 애호박을 센 불에서 2분간 볶은 다음 식혀주세요.
5 냄비에 소면을 삶고, 찬물에 행군 다음 물기를 빼주세요.
6 소면에 참기름을 넣고 버무려주세요.
7 소면을 한입크기로 말아서 접시위에 담아주세요.
8 소면 위에 애호박을 올리고,
9 소스와 통깨를 뿌려주면 완성.