충청도식 애호박국수! 한입사이즈~!

추천
등록일
2019-10-06
내용

충청도식 애호박국수를 한입사이즈로 만들어봤습니다. 

처음으로 먹어봤는데요,

애호박의 단맛을 느낄수 있어서 참 맛있었습니다.




<충청도식 애호박국수>


재료(1인분);

소면 (100g

애호박 1

소금 1작은술

통깨 1큰술

참기름 1큰술

식용유 1큰술

소금 약간

후추 약간


양념

고춧가루 1/2큰술

설탕 1작은술

다진 마늘 1작은술

양조간장 1큰술



 

1 애호박을 채썰고 소금을 넣어 버무려주세요.






2 양념을 만듭니다.





3 통깨를 곱게 갈아주세요,





4 달군 팬에 식용유를 두르고 애호박을 불에서 2분간 볶은 다음 식혀주세요.





5 냄비에 소면을 삶고,  찬물에 행군 다음 물기를 빼주세요.





6 소면에 참기름을 넣고 버무려주세요.





7 소면을 한입크기로 말아서 접시위에 담아주세요.





8 소면 위에 애호박을 올리고,





9 소스와 통깨를 뿌려주면 완성.





첨부파일