로컬푸드로 만든 소울푸드 공모전 시상식- 충청북도 청주

작성자
청**
추천
등록일
2020-11-24
내용
청주YWCA에서는 11월 20일 로컬푸드로 만든 소울푸드 공모전 시상식을 진행했습니다.

코로나19로 인해 늘어난 배달음식과 먹거리에 대한 감성을 나누고 우리지역의 먹거리를 알리기 위해
진행되는 로컬푸드레시피 공모전에서는 “마을 전체의 소울푸드-올갱이 국”이 1등으로 선정되었습니다.

1등에 선정된 최종예님은 “어렸을 때 화양동 마을사람들과 함께 했던 추억을 되새길수 있는 기회가 되었다.”며
"마음속의 소울푸드가 있다는 것은 행복한 일"이라고 말했습니다.

‘친 할머니손맛 김장김치(배추)’ 작품으로 3등에 선정된 김미섭님은 “ 시어머니의 김장 레시피를 기록할 수
있는 기회가 되었다”며 “항상 받기만 했던 부모님들의 요리레시피를 기록할 수 있는 기회가 되어 좋았다”는
소감을 밝혔습니다. 또한 "경력78년 할머니표 건강한 닭도리탕"으로 수상한
한혜진님도 " 어머니의 요리를 항상 먹기만 하다가 제대로된 레시피를 배우려고 참여했다"며
" 토종닭을 자르거나 하나하나 품을 들이는 어머니의 요리레시피 과정을 배울 수 있는 기회였다"고 말했습니다.

로컬푸드 레시피로 시상된 작품들은 전자책으로 만들어 청주YWCA 홈페이지에 게시될 예정입니다.

댓글쓰기댓글쓰기