GAP(우수농산물)제품 이용하기 및 요리체험

작성자
최**
추천
등록일
2020-10-25
내용

일시 및 장소 : 20201016() 10:00~13:00 동아요리학원

참석대상 : 부산지역 가정주부 25

내용 : GAP 필요성 증가에 대한 인증제품 장보기운동(바로알기), 요리체험을 통해 소비자들에게 새로운 먹거리 레시피 개발 및 GAP인증제품 홍보함  

 활용자료 : GAP 인증제품 활용 레시피를 통한 요리체험교실

참석자 호응도 : 일부 주부들이 장을 보면서 GAP 제품을 찾아 직접보고 구매하여 레시피 활용으로 요리체험을 함으로써 GAP 소비촉진을 유도하는 계기마련으로 GAP의 안전한 농산물의 인식도가 달라졌음.

느낀점 : 제철 GAP 농산물 전용판매관을 찾아 직접구매한 GAP인증제품을 이용한 샐러드, 잡채 등 요리체험으로 가정에서도 안전한 농산물을 가족들에게 제공 할 수 있는 기쁨을 느낄 수 있었고, 농산물 안전하게 소비를 할 수 있는 홍보도 되었다.


댓글쓰기댓글쓰기