신토불이교육 및 요리실습

작성자
대**
추천
등록일
2019-10-29
내용

일시 : 2019.10.15(화) 17:00-20:00

장소 : 대구YWCA 소세지체험장

참석인원 : 30명

체험내용 : 로컬 푸드 특강 및 제철음식으로 피자만들기

대상 : 30-70대 주부 30여명

사업보고 : 신토불이 교육을 통해 로컬푸드에 대해 알아보고 지역농산물의 안전하고 건강한 먹거리 소비에 대한 인식을 높이기 위해 교육 후 체험을 진행함. 제철 재료인 무, 꽁치, 굴을 이용한 요리의 레시피 카드를 제공함(무 굴국, 꽁치 무조림)  / 방부제가 들어가지 않은 소세지와 제철 재료를 이용하여 피자만들기를 진행함.

댓글쓰기댓글쓰기