◈사업명 :쇠고기 등급제 인식도 조사 교육 홍보사업
◈ 일시 :2019.09.04
◈장소 : 정읍 카페 앤/ 정읍시내
◈ 대상 : 주부 61명
◈ 참석 및 홍보 인원- 61명 / 10명
◈ 강사명(교육): 김창열 축산물품질평가원 팀장
◈ 평가
● 정읍시 거주 소비자들을 대상으로 쇠고기 등급제 인식도 교육을 오전 11시부터 2시간 축산물품질평가원 팀장 김창열 팀장인 강의로 2019년도에 개정된 쇠고기 등급제에 대해 교육을 받아서 새로운 것들을 알게 되는 계기였다.
● 소비자들이 생각하는 등급제가 접하는 곳들에서는 등급이 좋은 것만 판매하고 있으며, 가격이 비싸서 서민들이 먹기는 힘들다는 소비자들의 불만도 있었다.
● 홍보가 많이 되었으며 하는 바람과 쇠고기 2, 3등급도 손쉽게 구매 할 수 있는 곳들이 많아지길 바람도 전달하였다.
● 교육이 끝나고 점심 식사 후 시내에서 홍보물을 전달하며 캠페인을 하였다.
◈ 사진
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