한우의 우수한 영양과 쇠고기등급제 바로알기 캠페인실시(한국부인회 전남지부)

작성자
최**
등록일
2020-10-22
내용

일시 :1017


장소 광양


내용 ;1992 년부터 소고기 등급제가 도입되고 시대 변함에 따라 쇠고기 등급제를 바로보는 시대의 변화와 한우의 우수성과 차별성에 대한 홍보 및 캠페인 실시함


저등급 (2.3.등급)한우를 숙성해서 ?있게 먹는 법( 한우고기를 진공포장하고 김치냉장고에 0~4도로 21알간 숙성하면 부드럽고 육향이 진한 숙성육으로 변산한다는 내용등을 홍보함



느낀점 : 한우는 평소에 비싸다는 인식이 있는데 홍보를 통하여 비선호 부위도 숙성을 잘 시키 질좋고 맛좋은 고기로 변할 수 있다는 동기부여를 함