소고기등급제 (개정 )홍보 한우 요리 체험교실

작성자
한**
등록일
2019-10-28
내용


◈ 주관단체명(지부명)
  (사)한국부인회 전북도지부
◈ 일시 :2019.10.08
◈ 장 소:   완주 자연을 닮은 사람들
◈ 대상 : 주부
◈ 참석 및 홍보 인원: 20명
◈ 강사명: 김영희 한식 조리사
◈ 내용

 ● 쇠고기 등급제 인식도 홍보 요리 실습 10월 8일 완주 소양 자연을 닮은 사람들에서 2인 1조로 10팀으로 나눔             

 ● 비 선호 부분을 조별로 10가지 종류를 요리 실습해서   쇠고기 등급제인 홍보를 통해 많은 변화가 되길 기대함.
 ● 요리 실습 통해서 10가지 요리 (얼큰 소고기 느타리 버섯찌개, 생도라지 고기 꼬지 전, 소고기 가지 밥, 소고기 가지 말이,

차돌박이 숙주 볶음, 소고기 등심 촙스테이크, 소고기 초밥, 소고기 안심 버섯 잡채, 소고기 커틀 렛, 한우 떡갈비) 최상급 아닌 부위도 요리를 잘하면 싸고 맛있게 요리를 먹을 수 있다고 홍보하였음.        
 ● 요리 실습이 끝나고 맛있는 점심 식사하였음.