[제철요리콘테스트]녹도 팬케이크 만들기~~

내용

***  녹두 팬케이크 만들기 ***

녹두 팬케이크 만들기 사진1

녹두 팬케이크

메이플시럽을 뿌려 먹는 순간

정말 맛있어요.

녹두 팬케이크 만들기 사진2><br style=

재료

불린 녹두 1컵. 감자 1개. 묵은 지 100g. 새송이버섯 1개.

애호박 1/2개. 청. 홍고추 1개씩 메이플시럽

녹두 팬케이크 만들기 사진3

요리 과정

1. 불린 녹두와 감자를 분쇄기에 넣고 갈아주세요

녹두 팬케이크 만들기 사진4

2. 새송이버섯. 애호박. 묵은지. 청. 홍고추.

적게 다져주세요

[묵은지는 물기를 제거해주세요]

녹두 팬케이크 만들기 사진5

모든 재료 완성

녹두 팬케이크 만들기 사진6

3. 갈아녹은 녹두에 2번의 재료를 넣고  잘 섞어주세요.

녹두 팬케이크 만들기 사진7

4. 달구어진 팬에 식용유 두르고  반죽한 것을 넣어 주세요

녹두 팬케이크 만들기 사진8

지글지글 구워지는 소리

녹두 팬케이크 만들기 사진9

5. 앞. 뒤를 노릇노릇하게 구워주세요.

정말 맛있을 것 같아요.

녹두 팬케이크 만들기 사진10
녹두 팬케이크 만들기 사진11

이쁜 접시 담아 준 후 메이플시럽을 뿌려주세요

녹두 팬케이크 만들기 사진12

녹두팬케이크 

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기