온 가족이 함께 즐기는 겨울 건강식, 늙은 호박 수프

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등록일
2024-11-29
내용


날씨가 급격히 추워지면서 감기에 걸리시는 분들이 많아졌는데요.

이럴 때는 몸을 따뜻하게 해주는 음식을 섭취하는 것이 중요합니다.

그래서 오늘은 몸을 데워주고 영양이 풍부한 늙은 호박 수프를 소개해 드리려고 합니다.

 

늙은 호박은 단맛이 은은하게 감돌아 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 식재료입니다.

또한, 다양한 비타민과 미네랄 성분이 풍부해 고혈압과 당뇨병 예방에 도움을 줄 수 있고,

중풍 예방 효과도 있다고 알려져 있습니다.

특히, 늙은 호박은 피부 미용과 노화 방지에 효과적이며,

몸에 활력을 불어넣어 주는 효능을 가지고 있어 추운 날씨에 제격인 재료랍니다.

 

게다가 식이섬유소가 풍부해 소화 건강에도 좋고,

변비 예방에 도움을 줄 수 있어 온 가족이 함께 즐기기에 적합한 건강식이에요.

 

지금부터 간단하고 든든한 늙은 호박 수프를 만들어 볼까요?

 



간단하고 든든한 늙은 호박 수프 만들기

 


먼저, 늙은 호박을 자르고 랩으로 감싸 전자레인지에 돌려주세요.

 

여기서 잠깐! 늙은 호박을 고를 때 팁을 드리면,

껍질에 윤기가 돌고 전체적으로 동그랗게 균형이 잡혀 있고,

분가루 같은 하얀 것이 많이 묻어있는 호박 이 맛있는 호박이에요!

 



 
호박이 익으면 양파 1/3개를 잘라 넣어 믹서기에 갈아주세요.


 

 

다 갈아졌으면 우유 500mL를 붓고 약불에 저어가며 끓여주세요.

 


 

소금 1스푼으로 간을 해주고 약불에 계속 끓여주면 완성입니다.

 


 

마지막으로 파슬리로 데코 해주면 초간단 늙은 호박 수프 완성입니다.

 

만드는 방법이 간단한 만큼 누구나 따라 할 수 있는 레시피인데요!

 

단호박에 비해서는 단맛은 덜하지만 고소함이 더욱 돋보이는 수프였습니다.

또 호박을 찌는데 시간이 오래 걸리니까

잘라서 전자레인지에 돌리는 방법도 시간을 줄일 수 있는 좋은 방법입니다!


날씨가 추워져 면역력이 약해지는 요즘, 늙은 호박으로 간단하고 건강한 수프 만들어보세요!




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