프로 캠핑러가 알려주는 캠핑요리 : 버섯 대파 두루치기

내용

2021 농식품정보누리 서포터즈 - 싱글라이프를 즐기는 1인 가구부터 청년농업인, 건강한 다이어트를 추구하는 다이어터까지! 나만의 스토리로 전하는 우리 농식품

안녕하세요 캠핑을 사랑하는
프로 캠퍼 최정은이에요.

며칠 전 바닷가로
해루질을 하러 캠핑을 다녀왔어요.

무박으로 가는 거라
간단하고 편하게 먹을만한
메뉴가 뭐가 있을지 고민하다가
10월이 제철인 대파와 느타리버섯, 새송이버섯을 넣은
돼지고기 두루치기를 해보려고 해요!

어떤 음식라도 제철 농식품을 활용해서
만들면 양소가 가득해져서 그런지
맛도 더 배가 되는 느낌적인 느낌이에요~

떡볶이 소스를 활용하였기 때문에
누구나 더 쉽게 따라서 만들 수 있는
돼지고기 두루치기 레시피!

본격적으로 소개해 드리겠습니다~

" 대파, 느타리버섯, 새송이버섯
'제철 농식품' 효능!"

대파 효능

- 비타민C와 비타민E가 풍부하여 면역력 강화에 도움을 줍니다.

- 대파에 함유된 알리신 성분이 피로회복에 도움을 줍니다.

- 비타민A와 루테인 성분이 노화로 인한 시력 약화와 눈 건강에 도움을 줍니다.

- 칼륨이 풍부하여 고혈압, 동맥경화 등 혈관 질환 예방에 좋습니다.

느타리버섯 효능

- 단백질과 지방의 함량이 높아 포만감을 주기 때문에 다이어트 효과가 있습니다.

- 콜레스테롤의 수치를 낮춰주어 혈액순환을 좋아지게 만들어 줍니다.

- 느타리에서 나는 독특한 향기인 레티오닌 성분으로 인해 정신을 맑게 하는 데 도움을 줍니다.

새송이버섯 효능

- 수분이 약 90% 해당돼서 수분 보충과 피부 건강에 도움을 줍니다.

- 비타민E, C가 풍부하여 피부미용과 노화 방지에 도움을 줍니다.

- 칼슘의 함량이 높아 뼈 건강에 도움을 줍니다.

" 오늘의 메뉴 : 대파 버섯 두루치기 레시피!"

-
메인 재료 돼지고기 500g, 대파 5줄기, 느타리버섯 200g,
송이버섯 2개, 표고버섯 5개

양념 재료 - 시판용 떡볶이 소스 250g, 고춧가루 2수저, 간장 1수저, 후추 약간
-

1. 대파의 줄기는 반으로 자르고
4~5cm 길이로 썰어 주세요.

2. 버섯들도 먹기 좋게 썰어주세요.

여기서 TIP!
버섯들을 샀다가 못 먹게 되며
냉동실에 얼려두었다 먹으면 돼요!
버섯은 얼려도 식감에 큰 변화가 없어서
오래 두고 먹기 좋은 식재료 같아요 :)

3. 고기도 한 입 크기로 썰어주세요.

4. 믹싱 볼에 준비한 재료를 모두 넣고
양념과 고춧가루 2수저, 간장 1수저,
후추 약간을 넣어주세요.

여기서 TIP!
시판용 떡볶이 소스를 이용한다면,
보다 더 간편하게 캠핑 요리를 만들 수 있어요~

5. 양념이 잘 섞이도록 골고루 섞어 주세요.

*냉장고에 넣어두었다가 캠핑 갈 때 챙겨가셔서
볶아 드시기만 하면 됩니다용~

꽃게도 잡고 소라도 잡고
물 밖으로 나와보니
12시가 넘었더라고요.

준비해 온 대파 버섯 두루치기를
후다닥 볶아 먹었어요 ^^

물속에서 2시간 이상 있다 보니
엄청 배고팠었는데
미리 준비해온 대파 버섯 두루치기 덕분에
빠르고 든든하게 먹었어요 :)

떡볶이 소스로 제작하여
누구든지 쉽게 만들 수 있고
면역력 강화에도 도움을 주는
'버섯 대파 두루치기'로
환절기 건강 챙기셔요 o((>ω< ))o

최정은 2021 농식품정보누리 서포터즈 - 영양사에서 프로 캠퍼로, 캠핑 러버

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기